.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
省“一部手机游云南”考核验收组到姚安县光禄古镇复核验收智慧景区建设工作
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:2288 | 发布时间: 2018/11/7 8:22:45

为落实省委、省政府作出的重大决策部署,推进全省“一部手机游云南”工作,全面提升姚安旅游形象,推进姚安旅游文化产业转型升级,促进全域旅游发展再上新台阶,11月5日,省“一部手机游云南”建设工作复核检查组张煜组长一行在州旅发委肖燕副主任和州“一机办”相关负责同志陪同下,对我县“一部手机游云南”工作进行复核验收。姚安县“一机游”副组长、姚安县人民政府副县长刘剑梅,“一机游”办公室主任、姚安县文体广电旅游局局长布春进和“一机办”办公室相关成员单位负责同志陪同检查工作。

复核验收工作主要对我县“一部手机游云南”智慧景区任务完成情况进行实地考核。一是“看”。考核组一行实地查看光禄古镇景区福禄广场核心区、光禄古镇军民总管府和游客接待中心的智慧建设情况。重点对网络覆盖、智慧停车场、闸机售票系统、智慧厕所、门禁系统、“慢直播”、“一中心两平台”等设施建设情况进行了现场检测。二是“查”。在前期景区开展自查自评州“一机游”办公室对我县智慧建设考核的基础上,省考核组认真查阅“一机游”台账资料、数据查核、平台查证及合同审验,对姚安县智慧景区建设情况进行了考核。三是“听”。考核组听取了我县整个智慧化景区建设的基本情况、存在问题和下步工作汇报及投资情况,对我县的智慧景区建设工作给予充分肯定。

姚安县自开展“一部手机游云南”工作以来,按照省、州打造“三张牌 ”的部署要求,围绕打造休闲观光农业之乡的发展定位,全力推进光禄古镇、“梅葛海”和滇中天文科普研学基地的开发建设工作。以“一部手机游云南”工作为契机,扎实抓好光禄古镇国家4A级旅游景区基础设施建设,推动全县旅游文化产业转型升级,实现姚安高质量跨越式发展,努力把姚安建设成为云南省一流的旅游目的地。(王娟花)