.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县全力推进旅游市场主体培育工作
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:1284 | 发布时间: 2018/10/24 8:43:30

近年来,姚安县委、县政府紧紧抓住云南建设旅游强省,州委、州政府重点打造“中国彝乡?滇中翡翠?红火楚雄”的重大历史机遇,深度挖掘姚安的历史文化、民族文化、传统文化优势,从六个方面推进旅游新业态培育工作。一是加大诚信评价工作力度。严格按照“一机游”的要求,对原有企业诚信评价工作进行跟踪及管理,为2018年新增旅游企业的入库提供标准。目前,已完成上线的诚信酒店24户、餐饮20户、旅游商品2户。二是进一步完善企业信息库。积极与市场监督管理局对接,做好2018年新增旅游企业及个体工商户信息的收集筛选,及时掌握新增旅游景区企业、宾馆酒店、特色民居客栈、餐饮企业、旅游农庄、农家乐及旅游商品企业等发展情况,用足用好扶持政策。三是积极发展休闲型、生态型、观光型新型农业。借“光禄百果园”乡村旅游开发建设项目的成功经验,引进种植“突尼斯”软籽石榴,带动乡村旅游业的发展。目前,已建成软籽石榴种苗示范基地12000多亩。四是加大旅游商品开发。突出地域文化特点,全力扶持一批以民族绣品、旅游文化商品(如高雪君铜像,文峰塔、字画、姚安古今地图等)、土特产品(如姚安荞酒、姚安套肠、菖河蜂蜜、三角糯米、山药粉、藕粉等)为核心,集设计、生产、加工、展示、销售为一体的文化旅游商品开发企业。五是加大酒店业的发展。加强统筹规划,大力发展休闲度假酒店、商务酒店和经济型酒店,确保2019年在县城南片区建成1个4星级酒店。六是积极培育新的旅游市场主体。据统计,2018年1至10月完成新增旅游市场主体15户,占全年目标任务数的93.7%。其中旅游企业5户,占全年目标任务数的125%;个体工商户10户,占全年目标任务数的83.3%。(赵顺琼)