.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县多措并举推进旅游革命工作
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:1956 | 发布时间: 2018/10/19 17:41:59

一是在旅游项目规划上抓旅游革命。姚安县紧紧围绕县委“一乡两城三基地四产业”的发展思路,在推进“推进旅游革命”工作中与县委、县政府制定的旅游文化产业“十三五”规划、全域旅游发展规划和转型升级重点任务等整体安排结合起来,全力抓好旅游转型升级和旅游产品提质增效。
    二是在全域旅游打造上抓旅游革命。实施“旅游+城镇”,结合特色小镇建设、棚户区改造,重点抓好光禄古镇开发建设。推动旅游与体育、现代农业、脱贫攻坚相结合,重点提升改造马游等旅游特色村,抓好荷塘月色庄园、玫瑰庄园、百果园、百牛园等现代农业庄园建设工作,实现旅游革命与全域旅游融合发展。
    三是在旅游招商引资中抓旅游革命。积极争取引进有实力、有情怀、有文化的文旅集团、知名旅游文化企业投资姚安旅游项目。全力推进光禄古镇、洋派水库、滇中观星旅游基地三大重点文化旅游项目建设。提升姚安旅游知名度,把姚安建设成滇西旅游线上的重要旅游目的地。
    四是在旅游市场秩序整治中抓旅游革命。突出整治重点持续抓好光禄古镇国家4A级景区存在问题的整改,姚安县公安局、县市场监督管理局、县文体广电旅游局、光禄镇人民政府联合发力,把光禄古镇景区整治工作作为全年工作重点,进一步提升巩固景区整改工作,加大涉旅企业的管理力度,加强市场秩序整治工作。
    五是在智慧景区建设上抓旅游革命工作。完善城市名片、景区名片、景区讲解、1分钟视频质量,加大直播优化力度,真正展现最美姚安;加大诚信评价工作力度,对第三批已完成上线的诚信酒店 24 户、餐饮20 户、 旅游商品 4 户的诚信评价工作实行跟踪问效 ;落实投诉处置工作由专人专岗处理投诉,完善企业信息库,将涉及投诉的企业经审核后纳入投诉平台管理。
    六是在转变旅游企业管理培育上抓旅游革命。转变企业陈旧老套的思维观念,自主应对旅游市场竞争,争取在“旅游革命”中创新发展,努力提高旅游产品的核心竞争力、吸引力,实现企业转型升级。(王娟花)