.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县2018年国庆节旅游市场呈现持续良好发展势头
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:1776 | 发布时间: 2018/10/9 14:22:49

姚安县2018年国庆节旅游市场呈现持续良好发展势头。
  一是依托“一部手机游云南”广泛宣传辖区内的旅游资源,在重点旅游景点、酒店、餐饮单位,光禄古镇游客接待中心设置了“游云南”APP下载二维码展架以及“游云南”智慧小程序微信二维码席位牌等指引标识,对我县景区,公共服务设施,吃、住、行、游、购、娱乐做了很好的推介。
  二是为游客提供大众化和多样化的旅游消费需求。游客通过对龙华寺、姚安路军民总管府、光禄古镇回型街、县城德丰寺、诸葛武侯祠的游览体验,在军民总管府换装体验,在光禄百果园进行采摘体验,观赏姚安花灯歌舞,对姚安旅游留下了极深刻的印象。
  三是各涉旅部门恪尽职守,认真做好各项工作。国庆节前组织了以城乡结合部及交通沿线、旅游景点的食摊贩、农贸市场、农家乐、超市等为重点区域的检查,加大了对食品安全隐患的排除,为国庆节营造了和谐、欢乐、安全的旅游环境。
  四是安全值班人员到位,旅游服务质量较好。旅游景点姚安路军民总管府认真做好经营管理工作,门票按照10元/每人的优惠标准执行,并对符合免票人员做出减免,光禄古镇游客中心认真接待了三批游客的咨询服务(其中昆明游客1次,攀枝花游客2次),游客对景区和游客中心的服务较为满意。
  2018年国庆节期间,姚安县旅游市场无旅游突发事件发生,无旅游投诉事件出现,游客出行呈现上升趋势,姚安县迎来了特色农业、休闲观光、乡土文化旅游资源的体验和观赏的旅游热点,光禄古镇旅游路线仍然受到广大游客的欢迎。据统计,全县国庆假日共接待游客25149人(次),实现旅游收入1403.23万元。(杨开明)