.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
光禄古镇龙华寺菩提果已熟引来无数游人观光
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:4289 | 发布时间: 2018/9/25 15:50:11

进入8月,光禄古镇国家级文物保护单位龙华寺内的菩提树果实累累,引来无数游人参观。

龙华寺因菩提女坐化成佛的神奇传说而有“活佛寺”之称。相传在元朝初年,元兵大举入侵大理,当时的段氏相国高泰祥以身殉国,他的女儿菩提哀痛国破家亡,流落到光禄龙华寺削发为尼。为了能占卜家人吉凶,她种下了九棵菩提树,菩提树均成活,预示着家人团聚之意。

近日,很多游客为探寻菩提女种下的菩提树之谜慕名而来,光禄古镇也成为楚雄州周边地区游客们游玩的好去处。据统计,8月份光禄古镇游客量达到11.14万人次,实现旅游收入10952.28万元,同比增长5.84%。(王娟花)