.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
2018云南省旅游扶贫与乡村旅游培训百人团到我县光禄古镇考察乡村旅游工作
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:2168 | 发布时间: 2018/9/25 15:44:44

为贯彻落实旅游扶贫和全省推进旅游革命动员大会精神,促进云南省旅游产业转型升级,学习先进地区的乡村旅游发展经验,促进全域旅游发展再上新台阶。9月18日,由省旅游发展委员会组织全省旅游扶贫工作人员及重点扶贫村的村党总支书记200多人到我县光禄古镇考察乡村旅游工作。
      考察团一行参观了光禄古镇的百果园、高府林苑酒店园林及姚安路军民总管府。其间,考察团对百果园进行重点考察,百果园是休闲农业综合体,属姚安县重点招商引资企业,注册资金1100万元,位于楚雄州姚安县草海农业科技产业园,是以生态种养殖、住宿餐饮、休闲娱乐、观光旅游、科研繁育等为主营业务的农业企业,被评为“楚雄州州级农业精品庄园”。近年来,姚安县不断寻找探索新的文化旅游发展思路,依托光禄古镇悠久的历史文化、沁人心脾的田园风光、得天独厚的自然环境、独具风格的古建文化等资源,让“农旅结合、以旅强农、以农促旅”成为姚安农业发展的特色品牌,努力将百果园打造成集旅游、观光、休闲、采摘体验为一体的生态农业旅游观光体验基地,结合“互联网+农业”的发展模式,建起网络电商平台,果蔬实现线上线下销售。百果园计划总投资2.1亿元,截止2018年6月底,公司总投资1.5亿,资产达8166.93万元,固定资产达6081.67万元。考察团一行还与姚安县文体广电旅游局相关负责人进行了座谈,就光禄古镇的融资模式、建设模式、运营模式、推广模式等进行了深入交流。大家表示,要把光禄古镇发展乡村旅游的好经验、好思路带回去,应用到本地乡村旅游发展中,推广好乡村旅游建设工作。(王娟花)