.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县栋川镇借石榴打乡村旅游牌
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:229 | 发布时间: 2018/9/12 10:33:36

金秋时节,姚安县栋川镇的软籽石榴熟了,一串串红红的石榴沉甸甸地挂在枝头,果大、色鲜、汁多、皮薄、籽软,深受消费者青睐,也吸引着各地的游客观光、采购。今年的软籽石榴8月上旬开始着色转红,9月中旬完全成熟,在中秋、国庆节期间全面上市,是您“中秋、十一”观美景、品佳果,感受田园、假日观光旅游的理想去处。

 

姚安县拥有119平方公里的坝子,自然生态良好,境内日照充足,休闲观光农业资源独特,具有种植石榴的天然条件,自2014年姚安县结合县情,采取“公司+基地+农户”的发展模式,积极发展休闲型、生态型、观光型新型农业,引进种植“突尼斯”软籽石榴,不仅促进了软籽石榴产业的发展,实现了农业增效农民增收,而且带动了乡村旅游业的发展。下一步,姚安将发展种植软籽石榴5万亩,计划建设一批集休闲观光、基地采摘、林下养殖、休闲养老为一体的农业庄园。(赵顺琼)