.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县立足五“抓”扎实推进“一部手机游云南”工作
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:708 | 发布时间: 2018/9/7 15:56:22

一是抓工作部署。我县积极筹备,抓工作落实推进全省“一部手机游云南”工作,及时成立了由政府主要领导任组长,各部门主要领导为成员的工作领导小组,制定了《姚安县“一部手机游云南”工作方案》,明确工作任务和各成员单位职责,并围绕全县“一乡、两城、三基地、四产业”发展目标,以打造休闲观光农业之乡抓实数据平台。
    二是抓工作落实。完成了城市名片和景区名片、景区手绘地图、景区地图打点、景区AI识景、景区厕所定位上线及景区停车场定位上线等工作完成率达100%;省、州下达5路慢直播建设任务已上传6路,完成率120%,省、州下达智慧厕所改造2座,已完成3座,完成率150%;提出了精品自驾旅游重点线路,我县列入全州3条精品自驾旅游重点线路有1条。
    三是抓涉旅企业评定上报工作。按照省、州下达目标任务对全县的涉旅酒店评定上报7家,实际完成12家,完成率171%,实际上线9家。省、州下达餐饮企业评定上报11家,实际完成21家,完成率190%,实际上线14家。
    四是抓投诉处理数据收集。上报了姚安县“一部手机游云南”部门和企业投诉处理负责人员名单,完成了“一部手机游云南”投诉系统中15个部门所有账号的激活,为下步做好全县旅游投诉全面工作奠定了坚实基础。
    五是抓宣传片拍摄制作。配合做好一部手机游云南宣传片拍摄。积极投入摄制工作,先后深入光禄古镇景区、龙华寺、军民总管府、百果园、诸葛武侯祠、马游等地,以突出姚安的历史文化魅力,达到最好的宣传效果,把代表姚安的文化旅游资源展现在“一部手机游云南”数据平台上。(王娟花)