.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县市场监督管理局多举措加强“荷花节”期间旅游市场监管
来源: 姚安县市场监督管理局 | 访问量:3094 | 发布时间: 2018/8/3 14:38:48

    一年一度的“荷花节”是姚安旅游旺季,为确保游客合法权益,姚安县市场监督管理局从“严、知、管、查”入手,采取有效措施,不断净化荷花节期间旅游市场秩序。

    一是从“严”入手,把好景区经营主体资格。通过经济户口档案查询和实地调查摸底相结合的方式,准确掌握景区经营者底数及经营状况,加大对无照经营的取缔力度,对前置许可证即将到期的,提前发出警示,严格经营主体资格准入。二是从“知”入手,增强景区合法经营意识。通过发放宣传材料,黑板报、出动宣传车,广泛宣传有关法律法规,让经营者知晓相关法律法规,增强法制观念,倡树文明经商、诚信经营,同时设置公示牌等形式,向社会发布有关荷花节期间旅游的提示和警示信息,增强消费者自我保护意识。三是从“管”入手,规范景区经营行为。重点加强光禄古镇等旅游景区饮食业户和小食品、小工艺品摊点的巡查力度,以及特种设备的安全监管力度,严厉打击打着“荷花节”招牌,哄抬物价、缺斤短两、强买强卖等违法经营行为,维护公平竞争的市场交易秩序。四是从“查”入手,营造景区和谐经营秩序。按照“六查六看”的要求,采取专项整治和日常巡查相结合的方式,加大巡查频率,及时消除安全隐患,营造安全放心、和谐稳定的荷花节旅游环境。杨若芬)