.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县从五个方面抓实光禄古镇景区整改提升工作
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:1407 | 发布时间: 2018/6/19 14:18:45

近期,姚安县针对省旅游市场秩序整治工作新闻发布会通报光禄古镇4A级景区存在的五个问题,从五个方面抓实光禄古镇4A级旅游景区整改提升工作。一是提升景区历史文化内涵。在光禄古镇军民总管府景点,布置民俗展室、文博展室,悬挂姚安县出土的具有代表性的珍贵历史文物图片,布置纪念高雪君、赵鹤清两位历史名人书画展厅,定做帅旗、古装,开展换装游体验互动,并组织游客与光禄荷韵艺术团、马樱花艺术团、巾帼艺术团于每周末在军民总管府广场开展花灯等国家级非物质文化遗产表演,进行歌舞互动,以互动式的文化体验,提升光禄古镇的文化内涵。二是建立卫生管理和市场管理长效机制。对光禄古镇内外的市场进行划行规市,规范市场经营类别的调整布局,将古镇南关入口附近的摊点搬到菜市场口,同时加强交通管护,划定车辆临时停放点,对乱停乱放车辆进行清理、疏导,并出台《光禄古镇环境卫生管理制度》和《光禄集镇市场管理制度》。三是进行古镇绿化美化。按照整改要求,彻底清除古镇回型街水体景观内水葫芦枯枝败叶,对装饰性水缸进行清理,对古镇街道水景观沟渠进行清淤,对标识标牌系统、垃圾桶、休息座椅等旅游基础设施进行改造提升,同时集中组织城镇管理中队、城乡一体化保洁人员定时进行古镇街道环境卫生保洁清扫,清理乱堆乱放,加强景区环境保护。四是实施旱厕改水厕项目。及时停用了军民总管府内的旱厕,同时启用了军民总管府门口广场北侧2A级旅游厕所,满足游客如厕所需。五是设置公示牌。在景区售票处公示门票及服务价格、优惠对象,严格落实对特定群体的门票减免优惠政策,确保70周岁以上老年人、现役军人、残疾人享受免费政策。(赵顺琼)