.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
智慧旅游让姚安更好玩,最强攻略认准“一部手机游云南”
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:7842 | 发布时间: 2018/6/12 7:59:51

 

“云南只有一个景区,这个景区就叫云南。”近日,“一部手机游云南”正式上线运行,标志着姚安旅游进入数字化、智慧化时代,进一步推动我县全域旅游快速发展。用户只需到各大应用商店即可下载“游云南”APP使用,不再需要申请邀请码。除“游云南”APP之外,同步上线的还有“游云南识你所见”、“游云南找厕所”、“游云南观景区”、“游云南买门票”、“游云南景区导览”、“游云南无感高速”“游云南智慧停车场”7个小程序。这意味着,游客们凭一部手机打开APP、小程序或者微信公众号,就能初步体验“彩云之南”的智慧之旅。 

 

 

按照省、州“一部手机游云南”的建设目标,我县全面推进旅游数字化、智慧化建设工作步伐,光禄古镇国家AAAA级旅游景区是我县上线“一部手机游云南”的A级景区。目前,我县已按照任务标准,完成了城市名片、光禄古镇景区名片、景区手绘地图、景点相关图文信息、宣传视频短片、景区旅游攻略,男女声的景区语音导览、景区游览玩法、景区游记、AI识景接入平台;在硬件设施上,安装建设了一批户外高清摄像头、监控设备等设施,让游客接待中心、军民总管府、龙华寺、玫瑰谷、小荷塘、百果园六个慢直播点位数据接入平台;对旅游厕所进行了智慧升级改造,安装了红外设备,人流统计,让游客接待中心、军民总管府、饮光石箐三个旅游厕所数据接入平台;同时,在原有投诉体系和机制的基础上,进一步完善了投诉处理流程,游客可以在“一部手机游云南”平台上投诉价格欺诈、强迫旅游等乱象问题,监管部门将通过管理平台迅速处理和反馈各类投诉。 

搭乘云计算、大数据、互联网的时代列车,姚安旅游开足马力,向着数字旅游、智慧旅游和全域旅游快速挺进。通过“游云南”APP,游客还可远程观看景点直播,这让游客来之前就能“零距离”了解姚安、了解光禄古镇。对于喜欢提前做旅游攻略的游客来说,通过一部手机就能满足外出旅游的所有需求,“门票”“特产”“找导游”“精品线路”“直播”“找厕所”“投诉”等功能,涉及吃、住、行、游、购、娱各环节,实在是太方便了。游客只要打开“一部手机游云南”APP,通过景点直播、视频、图片等就能将光禄古镇的美景尽收眼底。 

 

 

选中姚安,说走就走、说游就游,众多精彩视频,如画风景等你来发掘!同时,由政府管理部门、专业机构、用户联合构建科学合理的诚信体系,让游客买得安心、吃得放心、玩得开心,真正感受到“旅游体验自由自在,政府管理服务无处不在”。 

 

 

到姚安旅游,到光禄古镇,到千年古刹龙华寺,到千亩荷塘,你准备好了吗?!“一部手机游云南”期待你的体验!更多美景先睹为快!(刘晓珺) 

扫码下载“游云南”APP