姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
攀枝花米易中学师生到光禄古镇的研学之旅完美收官
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:3874 | 发布时间: 2018/6/4 14:58:19

从5月初开始,攀枝花米易第一初级中学初一师生分4批总共1000多人从米易出发,到光禄古镇进行“穿越历史长廊、领悟儒家文化”研学旅行。此次活动不仅是“游”,更是“学”的过程。寓教于乐,通过精心设计的活动达到“磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队”的培训目的。从学生们的角度去发现“光禄古镇之美”。

 

“访心灵盛景,赴燃情之地”,孩子们走出校园,眼观六路、耳听八方,用双手触摸、用心灵感悟,行万里路,读万卷书。

 

通过老师的讲解介绍,学生们对光禄古镇的历史渊源和结构特征有了深刻了解。

 

学生们在此研学期间通过“诵读经典”、“团队拓展”、“龙舟竞技”、“鲜花饼DIY”、“时光穿梭”、“篝火晚会”等等活动项目,不仅体验了光禄历史名城的人文精髓,近距离接触了古镇文化,感受了光禄旅游文化产业的新未来,还亲身换装游化身古人穿梭其间,感受其建筑艺术之美,感悟其荟萃人文。

 

 

学生们在此研学期间通过“诵读经典”、“团队拓展”、“龙舟竞技”、“鲜花饼DIY”、“时光穿梭”、“篝火晚会”等等活动项目,不仅体验了光禄历史名城的人文精髓,近距离接触了古镇文化,感受了光禄旅游文化产业的新未来,还亲身换装游化身古人穿梭其间,感受其建筑艺术之美,感悟其荟萃人文。(刘晓珺/文  姚安路军民总管府提供/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访