.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安县新建光禄古镇游客服务中心和观景牌楼吸引游客观光游览
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:8225 | 发布时间: 2018/5/30 16:42:55

近日,姚安县新建成的光禄古镇游客服务中心和观景牌楼吸引南永公路过往车辆游客和当地群众前来观光游览拍照。

光禄古镇游客服务中心位于南永公路进入古镇路口。项目建设内容包括游客接待中心大厅、信息中心、购物中心、餐饮中心、旅游公厕、大(小)型停车场、绿化、灯光亮化工程等。项目规划总用地面积21528.0764平方米(32.2905亩),主体房屋设计分为1号、2号、3号院三个院落,总建筑面积2100平方米。

光禄古镇廊桥式观景牌楼是光禄古镇的地标性建筑,也是游客进入古镇的主入口。整个牌楼长52米,高23.4米,牌楼把廊桥、阁楼及城门三者进行了有机揉合,既体现廊桥的凌空飞渡,又不失城门的稳重庄严,还衬托出阁楼的玲珑剔透,它还是不同季节看光禄古镇全景的最佳位置。(赵顺琼/文  杨开明/部分图片)