.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游工作
姚安浪漫油菜花海引来万千游客
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:7373 | 发布时间: 2018/3/2 15:33:00

春日里的姚安,已经悄悄换上了新装,一片又一片金黄的灿烂油菜花海,为了等待你的到来而盛放,漫山遍野,如诗如画!天气晴好,刚刚过完春节的人们纷纷走进郊外,姚安境内的油菜花海绽放夺目,开得金灿灿的,吸引着度假赏花游客络绎不绝。

无边无际的金黄色的原野,那朵朵花瓣如云霞般,风风火火地漫向天涯。就这样遍布在丘陵、山岗、房前、屋后,和着阳春三月的微风,摇曳多姿,空气中还弥漫着阵阵馥郁的芳香,引得辛劳的蜜蜂不辞劳累的随风飞舞,引得忙碌的人们不得不驻足观看。

 

远远望去大地好像穿上了一件黄色的外衣,美丽极了,如果你也喜欢油菜花,这里不仅有成片最好最美的油菜花,还有最纯净的蓝天、白云和飘着淡淡花香的空气,欢迎你到姚安来,来感受花海茫茫的世界,感受“人在花中行,画由景中生”,感受四季田园景色轮回变化。

这里不仅仅有似大片大片云朵的油菜海,这里还有千年古镇,光禄古镇位于楚雄州姚安县城西北部8.3公里处,是滇中地区历史最为悠久、文化最为厚重、布局规模最大的历史文化名镇。光禄古镇于2004年被省人民政府命名为省级历史文化名镇,2005年被省人民政府列为重点开发建设型的特色旅游小镇,2008年被国家发改委列为改革试点镇,2017年被公布为国家AAAA级旅游景区,同年被列为全国特色小镇。 

光禄古镇依托厚重的历史文化资源,被外界称作“一座姚州城,半部云南史”。近年来着力打造具有高原特色的现代农业观光园,目前已建成泓衢水生植物庄园、东方玫瑰谷、百果园、蓝丰蓝莓庄园、金科利现代农业观光园。

光禄古镇已逐渐成为一个集历史文化、自然观光、采摘体验、天文观星、休闲度假于一体的旅游目的地。(刘晓珺)