姚安县人民政府欢迎您!
首页> 旅游姚安   > >  旅游动态
姚安县天文观星旅游开发建设项目稳步推进
来源: 姚安县文体广电旅游局 | 访问量:4367 | 发布时间: 2018/3/2 14:56:44

自2017年7月,姚安县与云南泓衢农业科技开发有限公司签订《姚安县滇中天文观星旅游开发建设项目》投资协议以来,姚安县洁净的天空、得天独厚的地理位置和气候坏境、独有的星空观测资源、每年300多天的观星时间、紫金山天文台观测站、西安卫星测控中心光学观测站的落户等有利资源,受到了各位专家学者的青睐,中科院、云南省天文爱好者协会及众多天文爱好者纷纷到姚安紫金山天文观测站进行考察、现场观摩交流。
姚安滇中观星基地是集天文科研、科普为一体的标杆性和示范性园区,有完善的科研设备和科普旅游基础设施,选址位于光禄镇小邑村毛腊竹箐山,项目计划总投资7.66亿元,规划占地面积6000亩,建设内容为天文科普馆、天文实测基地、建设望远镜安装场所,建立科研学术、休闲、生态活动中心、旅游宿营基地。据项目负责人介绍,目前已完成项目林地流转、赔付;完成项目林地1:500测绘;完成项目立项备案,完成项目规划及建设设计;完成环评、水保等审批,各项建设工作正有序推进。下步,将进一步加大前期的推广及宣传力度,加快建设步伐,使之成为全国特色小镇之一姚安光禄古镇旅游的又一个新亮点。(赵顺琼)


  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访