.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 部门文件   > >  县卫生健康局
姚安县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部关于姚安县辖区商家店铺实行“云南抗疫情”扫码系统管控的通告(第10号)
来源: 姚安县卫生健康局 | 访问量:2758 | 发布时间: 2020/2/12 8:28:59


按照省委、省政府及州委、州政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的安排部署,利用大数据手段,高效率、精准化做好疫情防控排查信息工作,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全和身体健康。根据《中华人民共和国传染病防治法》以及国务院《突发公共卫生事件应急条例》等有关法律法规的规定,按照省政府2020年2月11日会议安排部署,经县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作指挥部研究,决定对姚安县辖区企业、工地、商家店铺实行“云南抗疫情”扫码系统管控,现将有关事项通告如下:

一、自通告发布之时起,除水、电、气、油、药店、诊所、物流公司、农贸市场、指定外省籍、湖北籍旅客入住的宾馆酒店(姚州大酒店)、百货商场(商店)超市、通讯营业厅(店)、银行、农用物资销售商店(网点)、水果店、糕点店等15类保障民生的经营服务商家店铺可以正常营业外,其他姚安县辖区内的商家店铺继续落实关闭防控措施,具体恢复时间将根据疫情防控形势和联防联控要求另行通知。

二、自本通告发布之日起,上述15类保障民生经营的商家店铺,必须严格实行“云南抗疫情”扫码系统管控,对进出本店的人员进行扫码管理。

三、自本通告发布之日起,经批准(备案)复工复产复市的企业、工地、商家店铺,必须在微信“云南抗疫情”小程序中登记获取二维码,分别在入口和出口处张贴,并监督所有进出场所人员通过微信扫描登记。

四、辖区内企事业单位干部职工食堂根据需要适时开放,但必须实行分餐制、配餐制,严禁集体聚餐。

五、以上恢复生产营业的企业、工地、商家店铺,必须严格实行进店人员戴口罩,并做好体温监测、消毒、杀菌和员工防护工作。

六、县外人员到姚安经营的、参与经营的或从业人员中有与疫区接触史的,必须自行在家隔离观察14天。

七、自本通告发布之时起,涉及相关职能部门要严格履行监管职责,各乡镇要严格履行属地管理职责。对拒不配合以上防控措施的单位和个人,由相关部门采取强制措施,违者视情况进行处罚,造成疫情扩散蔓延的,将依法追究相关人员责任。

本通告自发布之日起实施,终止时间另行通告。




姚安县应对新型冠状病毒感染肺炎                                       

疫情防控工作指挥部                                               

2020年2月11日                                                   

(此件公开发布)