姚安县人民政府欢迎您!
首页> 部门文件   > >  县林业和草原局
关于印发《姚安县林业和草原局加强野生动物保护管理工作实施方案》的通知
来源: 姚安县林业和草原局 | 访问量:8364 | 发布时间: 2019/5/9 15:22:35

县自然资源公安局、各乡镇林业站、局属各股室:

近期,陕西侦破秦岭地区猎杀野生动物重大案件,党中央、国务院高度重视,习近平等中央领导做出重要批示,要求切实加强保护、严厉打击犯罪行为。为切实强化野生动物及其栖息地保护,严厉打击破坏野生动物资源犯罪行为,严防非法猎杀贩卖野生动物恶劣事件再次发生。根据国务院和省、州相继召开的电视电话会议精神和州林草局下发《楚雄州林业和草原局关于加强野生动物保护管理工作的紧急通知》(楚林通〔2019〕16号)要求,我局及时制定了《姚安县林业和草原局关于加强野生动物保护管理工作实施方案》,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

附件:姚安县林业和草原局加强野生动物保护管理工作实施方案



姚安县林业和草原局                

2019年4月25日                  


姚安县林业和草原局关于加强野生动物保护管理工作实施方案

当前正值野生动物活跃时期,也是非法猎捕鸟类等野生动物违法犯罪活动高发时期,野生动物资源保护工作尤为重要和紧迫。按照州林草局下发《楚雄州林业和草原局关于加强野生动物保护管理工作的紧急通知》(楚林通〔2019〕16号)文件要求,结合我县实际情况,制定本实施方案。

一、高度重视,加强野生动物保护管理工作

各乡镇林业站要深刻认识野生动物保护对推进生态文明建设和维护生态安全的重要意义,提高政治站位,坚