姚安县人民政府欢迎您!
首页> 部门文件   > >  县住房和城乡建设局
关于对政协姚安县第十届委员会第一次会议第83-2号提案的答复
来源: 姚安县住房和城乡建设局 | 访问量:1815 | 发布时间: 2022/7/28 11:16:39
钟必升委员:

您提出的《关于在姚安县环城南路与福来街交叉路口安装红绿灯的提案》,已交我局研究办理,现答复如下:

根据《姚安县“美丽县城”创建实施方案》《姚安县“六城同创”实施方案》和《姚安县新型城镇化发展专项规划》,姚安县住房和城乡建设局高度重视城市基础设施建设工作,进一步加强城市管理工作,努力创造“干净、宜居、特色、智慧”姚安。

关于你提出的我县交通信号灯合理设置的建议,我局已委托相关设计单位对姚安县城道路交通信号灯进行规划设计,编制完成后将由公安交通管理部门按照《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886-2006)规定,在充分调查路口的渠化组织、交通流量还有往年事故情况的基础上,核实路口是否满足安装红绿灯的几何条件、流量条件和事故条件,再综合考虑路口的区域位置、上下游间距等情况确定各路口是否适宜安装红绿灯,做到统一规划、逐步实施。

为建设生态宜居、健康舒适、整洁有序、交通便捷的“美丽县城”,2022年5月,已在县民政局与消防大队交叉路口、宝城路菜市场口、南永公路过境线城区段等交叉路口设置红绿灯和交通安全监控;保障了过往车辆及行人的安全,在今后的工作中,我们将进一步提高城市精细化管理水平,监控姚安县智慧城市建设工作步伐,努力建设发展科学、管理高效、生活美好的“智慧城市”。下一步将规划环城南路与福来街口交通信号灯安装工作;进一步提高城市精细化管理水平,监控姚安县智慧城市建设工作步伐,努力建设发展科学、管理高效、生活美好的“智慧城市”。

完善城市治理体系,进一步加强城市管理工作。随着我县“国家级卫生县城”和“美丽县城”创建项目的实施,不断完善城市治理体系,推进城镇精细化建设管理和人性化服务,实现城市共治共管、共建共享,把我县建设成为干净整洁、畅通有序、文明祥和、环境生态、宜居宜旅的“美丽县城”;让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。

感谢您对住建工作的关心和支持,还希望今后对我们提出更好的意见和建议,支持、协助姚安住建工作更好发展。






姚安县住房和城乡建设局

2022年7月26日