.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 投资姚安   > >  投资工作
姚安“两主动”积极开展招商引资
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:4412 | 发布时间: 2019/5/23 8:28:26

招商引资重在发现招商信息并寻求合作伙伴,最终实现成功招商。在各县市招商引资竞争激烈的当下,要想更有效地实现招商成功率,必须要出实招、创新思路,更加积极地开展好招商引资工作。姚安县两主动,招商引资成效明显。一是主动出击,积极开展请进来及走出去招商活动。围绕策划包装的120个重点招商引资项目,一方面是主动组织县级领导、县级招商团组团招商活动,认真策划招商线路、认真筛选招商对象,坚持一对一、点对点分类对接,特别是在姚安县投资比较活跃的上海、四川、浙江、广东、福建等省份驻昆商会,广泛寻找商家;另一方面是结合姚安县资源禀赋,积极邀请意向客商到我县实地考察洽谈,年初至今,共开展走出去请进来招商活动14次,对接意向客商及项目67批次。二是主动服务落地企业,开展以商招商活动。利用已落户企业的人脉资源,充分发挥企业的主动性,让现有企业成为投资的主体、招商引资的主体。一方面是引导龙头企业通过招商引资、合资合作迅速做大做强、蓬勃发展。另一方面是利用投资客商信息广而多的有利资源,主动服务及沟通,及时发现招商信息,提高招商引资的成效。(席绍飞)