.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 投资姚安   > >  投资工作
姚安县不断优化营商环境
来源: 姚安县招商局 | 访问量:3807 | 发布时间: 2018/9/30 15:20:33

姚安县结合实际,采取四项举措,不断优化营商环境,加大招商引资力度,促进项目落地和实施。

领导高度重视,强化组织保障。强化对全县营商环境建设工作的领导,及时成立了由县长任组长、常务副县长为副组长、19个部门为成员单位的县营商环境建设工作领导小组,领导小组下设办公室和10个专项组,统筹推进全县营商环境建设工作。及时召开了全县优化营商环境建设工作会议,对全县营商环境建设工作进行了全面的安排部署,切实将优化营商环境建设摆上重要工作日程。

加大基础设施建设,不断改善投资环境。该县大力开展城市基础设施建设、工业园区建设及光禄产业新区建设,城市道路、园区基础、光禄产业新区等硬件设施不断改善,各行业服务外来投资者的能力和水平不断提升,投资吸引力不断增强。县委、县政府建立了优化营商环境的领导机制,制订了实施意见,成立了县检测中心,尝试推行“一颗印章管审批”工作,不断深化行政审批制度改革,优化精简项目审批流程,做好重大项目组织协调、跟踪服务,及时处理项目推进中的困难。同时加强政务服务中心、公共资源交易中心和投诉中心建设,推行“窗口式”、“一站式”、“代理式”服务,努力为外来企业提供优质服务。

注重项目跟踪服务,全面提升投资服务水平。为确保招商引资任务的圆满完成和重点项目的顺利推进,县招商委进一步加强了外来投资服务工作;对意向再谈项目,明确主责单位、专人负责,切实加强与投资者的联系与沟通,让投资者全面了解有关情况,解除后顾之忧,确保项目及时签约;实行项目“双交办”制度,把招商项目交办到各责任单位、县级领导及招商局干部职工,实行一月一督查、一月一通报制度,并定期督查项目进展情况,就项目推进中存在的困难和问题,请县委、县政府通过召开现场办公会的形式给予解决;对正在建设的重大项目,坚持领导挂帅、部门配合和责任到人的“三位一体”责任制,切实为项目的顺利建设和投产运营做好服务。

严把招商程序,打造公平营商环境。严格执行项目审查、合同审查及联席会议制度。及时组织召开项目审查会议及合同审查会议,邀请部分“两代表、一委员”及项目实施地领导参加会议,加强对项目落地前的审核工作,确保项目实施符合规划,提高项目签约率,营造公平的营商环境。