姚安县人民政府欢迎您!
首页> 投资姚安   > >  招商项目
姚安县莲藕系列产品综合开发建设项目
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:6916 | 发布时间: 2020/10/15 9:49:24

项目简介:莲藕营养丰富,皮薄白嫩,具有生食甜、炒食脆、煨食粉的特点。中医认为,莲藕有补血、凉血、止血的功效。在块茎类食物中,莲藕富含铁、钙、植物蛋白、维生素以及大量的单宁酸,淀粉含量也丰富,用藕辅以其他食材煲汤,特别适合缺铁性贫血患者补血;莲藕煮熟后其性由凉变温,能增进食欲,是补脾、养胃、滋阴的佳品。莲藕全身是宝,综合利用价值高,藕可加工制成粉,莲子是上好的补品,荷叶可加工成茶,藕节、藕杆提取物,有很好药用保健价值。莲藕在姚安种植历史悠久,盛夏花开时节,万倾荷花摇曳多姿,故姚安县城又有荷城之称。项目拟引进有实力的企业对我县及周边县市大量的鲜藕进行精深加工,提高莲藕的附加值。

地点:姚安县工业园区

项目投资估算:0.5亿元

合作方式:独资、合作

联系单位:姚安县投资促进局       

联系方式:0878-5711016

电子邮件:yaxzsj@163.com