姚安县人民政府欢迎您!
首页> 投资姚安   > >  投资环境
姚安县招商委办公室召开2021年第六次招商引资项目审查暨合同审查领导小组会议
来源: 姚安县投资促进局 | 访问量:4683 | 发布时间: 2021/7/23 17:19:17

   为积极推进目前在谈成熟度高,能签约、能落地实施项目的进度。7月22日下午,姚安县招商引资工作委员会办公室召开2021年第六次招商引资项目审查暨合同审查领导小组会议。会议听取了县发展改革局等6家责任单位对姚安县屋顶分布式光伏项目、紫金山天文台姚安光电篱笆项目等项目基本情况、协议及进展情况、存在困难的汇报。会议还重点听取招商引资项目审查暨合同审查领导小组成员单位对项目的审查意见。
   通过审查,项目领导小组一致认为,社会审查的6个项目符合国家产业政策及投资导向,能带动地方经济的发展,所有在完善相关审批手续后,同意项目落地。此次上会审查项目协议总投资约18.84亿元,项目涵盖新能源、高科技产业、社会服务业和农业产业领域。

县招商委办公室常务副主任、县投资促进局局长夏一涵在会上强调:一是项目上报责任单位会后要及时召开局班子会议,对项目投资规模、选址及可行性再次研究,确保项目符合我县规划及政策要求;二是相关责任单位要严把政策关口,加大土地、林地、环保审批,保证项目依法依规;三是各相关职能部门之间要通力合作,积极配合,营造优良的营商环境;四是县招商委办公室要加大督查力度,督促责任单位按审查领导小组所提意见建议,修改完善协议,完备各项前置报批工作,确保项目顺利实施。

县招商引资项目审查暨合同审查领导小组所有成员单位,县招商委办公室常务副主任、县投资促进局党组书记马树华、县投资促进局局长夏一涵,县招商委办公室副主任杨宏以及项目申报责任单位等共计15人参加了会议。(席绍飞)