姚安县人民政府欢迎您!
首页> 投资姚安   > >  投资环境
姚安县开展地方政府性债务投资项目“摸家底”成效显著
来源: 姚安县财政局 | 访问量:5572 | 发布时间: 2017/11/11 0:00:00
    为全面摸清地方政府性债务投资项目资产“家底”,防范地方债务风险,根据财政部《关于开展地方政府性债务投资项目资产清查登记工作的通知》(财资[2017]25号)的相关工作要求,以2017年6月30日为基准日,清查登记纳入地方政府性债务管理系统中的政府债务投资项目形成的各类资产,经过为期近1个月的清查,全面了解债务资产“家底”,债务项目投资总额达153.17亿元,形成对应的债务资产原值达149.22亿元。经汇总分析政府债务投资项目主要集中在交通基础设施、市政基础设施、保障性住房、教育卫生等领域。此次清查对于夯实债务管理和资产管理,推进资产管理与预算管理、债务管理有效结合,盘活存量资产并合理有效配置新增资产,防范债务风险,具有重要意义。(张开木)
    

  • 云南省网站警察报警平台

  • 中国国家顶级域名注册证书

  • 不良信息举报中心
关闭
政务服务
网上大厅
网上信访