.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  政协委员提案
姚安县文化和旅游局关于对县政协第九届委员会第二次会议第66号提案的续复
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:1266 | 发布时间: 2019/7/10 15:25:59

蒋龙等二位委员:

你们在政协姚安县第九届委员会第二次会议上提出的“关于盘活光禄游客接待中心等资产,加大古镇与市场接轨力度,探索可行的营销方式,实现特色文化旅游产业增收的建议”,已交我们研究办理,现续复如下:

首先,感谢你们对我县文化旅游事业的关心和支持。

在接到“关于盘活光禄游客接待中心等资产,加大古镇与市场接轨力度,探索可行的营销方式,实现特色文化旅游产业增收的建议”的提案后,我局高度重视,认真办理几位委员提出的建议。

一、从“又好又快”经济发展思路,注重循环经济发展。质量和从强力推进企事业单位提速增效出发,为了确保国有资产盘活处置达到预期目的,加强对国有资产盘活处置的组织领导,我县成立了国有资产盘活处置领导机构,每个处置项目均明确县级建立闲置资产处置信息平台。

二、加大光禄古镇宣传,加大招商引资力度。一是我局高度重视光禄古镇运营工作,制作了文旅宣传手册,将光禄古镇作为光禄古镇整体运营包装宣传,借助州文化旅游局对外推介活动推介光禄古镇项目;二是利用云南融合旅游公司到攀枝花、昆明等地做研学推广活动推介光禄古镇运营项目。三是利用2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会楚雄文化旅游宣传推介宣传,推介光禄古镇整体运营项目。四是利用2019年“中国旅游日”,围绕“文旅融合,美好生活”的主题,融入2019年荷花节的宣传主题,开展“中国旅游日:荷城荷花开,姚安等你来!”宣传推广活动,多行业、多部门联合打造 “文化旅游+”惠民宣传。主要以光禄古镇景4A景区、百果园、玫瑰园、姚州大酒店、高府林苑酒店及姚安旅行社网点等部门为宣传主体,实现了不同行业大联合的“文化旅游+”宣传。发放中国旅游法、云南省旅游从业人员八不准,景区资料、酒店宣传资料及景区特色产品推介等共10余种宣传资料,同时对一部手机游云南App及景区扫码识景等二维码进行了宣传推广;加大对光禄古镇宣传力度,提高光禄古镇知名度、美誉度。

三、积极对接有实力企业,洽谈光禄古镇游客中心盘活项目。一是根据光禄古镇实际情况,云南融合旅游开发有限公司负责光禄古镇军民总管府开发和运营,对光禄古镇整体情况比较了解,我局积极与云南融合公司进行商洽,正在考虑对游客中心市场盘活作初步计划;二是与上海滇宏国旅进一步对接,进行了初步商谈,希望达成合作意向。

最后,再次感谢二位委员对我县文化旅游事业的关心支持!同时希望您们在今后的工作中继续为我县文化旅游事业的发展提出宝贵的意见和建议。




姚安县文化和旅游局                                                     

2019年6月24日