.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  人大代表建议
姚安县水务局对县第十七届人民代表大会第三次会议第24号建议的答复
来源: 姚安县水务局 | 访问量:197 | 发布时间: 2019/9/9 15:25:31

李富兰代表:

你提出的《请求给予解决下口坝扩容征地后的余留问题》的建议,已交由我局研究办理,对于你所提出的按征地比例兑现落实的低保现已取消、当初答复征地后帮助涉及小组在其它田块实施沟渠道路坝塘修建工程至今未落实等问题。现答复如下:

1.按征地比例兑现落实的低保现已取消问题。局领导高度重视,对下口坝水库扩容工程情况作了详细了解,当时下口坝水库扩容征地涉及河底、陈家凹、二甲、大麦地、水井上、铺子米、下口坝七个村民小组,当初已作了征地资金兑付,分配低保名额116名。由于2017年3月份国家审计署驻昆特派办通过提取信息,省民政厅根据国家审计署的审计情况、省州扶贫资金审计及低保核查,因而取消了失地农民的低保。但姚安县人民政府、姚安县民政局已积极稳妥地想办法解决了此类问题,失地农民每人每月享受160元生活补助。

2.当初答复征地后帮助涉及小组在其它田块实施沟渠、道路、坝塘等修建工程至今未落实的问题。扩建工程征占土地所涉及村组农田水利、村庄道路等基础设施较差,加之年久失修,已有的坝塘、沟渠、道路效益衰减,严重影响生产生活,干部群众迫切希望帮助改善。工程管理局如实向县委、政府反映汇报后,书记、县长亲自召集有关部门研究,从各组上报工程项目中筛选出25件安排有关部门帮助解决。至2012年5月止,已解决实施16件,投资127.00万元(其中 :县水务局4件16.4万元、县交通局1件48万元、县扶贫办2件30万元、县民政局1件7万元,县水保办5件20万元,工程管理局3件5.6万元)。

根据你所提问题建议,在前期工作当中部分问题已经解决,未解决的问题,我局将积极向上级主管部门争取列项,在问题还没有全面解决之前,还请你多多给予理解、支持。

谢谢你对水利建设的关心和支持!



姚安县水务局           

2019年6月25日         



联系电话:6042055             联系地址:栋川镇蛉荷大道西侧


抄送:县人大选联工委(二)、政府办(一)、联名代表各(一)

存档:(一)                                   (打印16份)