.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  人大代表建议
姚安县文化和旅游局对姚安县第十七届人民代表大会第三次 会议第84号提案的答复
来源: 姚安县文化和旅游局 | 访问量:187 | 发布时间: 2019/7/10 15:06:14

罗建萍委员:

你们在姚安县第十七届人民代表大会第三次会议上提出的“关于举办姚安县农民丰收节的建议”,已交我们研究办理,现答复如下:

首先,感谢你们对我县旅游文化事业的关心和支持。

在接到“关于举办姚安县农民丰收节的建议”的提案后,我局高度重视,会同县农业农村局、县工业信息化商务科技局、县市场监督管理局,认真办理好您提出的建议,并开展以下工作:  

一是高度重视,认真思谋姚安农民丰收节。以历史、人文、生态、休闲、农耕文化为主题活动,通过对现有旅游资源和文化内蕴的提炼、升华、创新,并整合系列传播渠道,展示姚安跨越发展的巨大成就,提升姚安旅游新形象,充分展示光禄古镇旅游资源,打响姚安旅游品牌,提高光禄古镇旅游知名度和美誉度。达到“以文促旅,以农兴旅、文旅结合,农旅融合”的发展模式,以节促销努力将光禄古镇打造成为世界级旅游品牌,建成云南省一流旅游目的地。

二是将举办“姚安县农民丰收节”纳入2019年中国.姚安荷花节的重要事项报请县人民政府作为一项独立活动进行开展,活动命名为姚安庆祝2019年“中国农民丰收节”,活动拟定于2019年9月2日开展。主要包括:开幕式文艺演出、农特产品展销、“云南·姚安第四届牛展会”活动、“科技入姚”成果展示、石榴王评选等五项内容,各项活动均由相应县级领导牵头,相关职能部门主要领导为负责人,策划工作方案并负责实施。

最后,再次感谢您对我县文化旅游事业的关心支持!同时希望你们在今后的工作中继续为我县旅游事业的发展提出宝贵的意见和建议。


姚安县文化和旅游局                                                                    

2019年6月24日