公共服务

您当前的位置: 姚安首页 > 公共文化服务   > >  公共服务
强化监督管理 规范市场秩序
来源: 姚安县文化和旅游局访问量:4697发布时间: 2019/7/19 17:39:15 【字体: 背景颜色:

为净化姚安文化市场环境,加强文化市场综合监督管理,为即将到来的楚雄彝州火把节和姚安荷花节创造良好的文化氛围,7月18日,由县文化和旅游局牵头,联合市场监督管理局对姚安文化市场开展执法检查,此次检查分两组进行,共出动执法车两辆,执法人员14人,共检查县城范围内网吧、KTV、茶馆、酒吧等经营场所19家。

此次专项检查以严格、细致的工作原则,对各类许可证、工商营业执照,以及安全出口顺畅情况、安全标示、灭火器等设施进行了逐一细致的检查,同时检查了无证经营、接纳未成年人、销售过期劣质食品等违法违规行为。针对检查中存在的问题,执法检查组要求各经营者对自身存在问题作自检自查,并作限期整改。

通过开展此次联合检查,进一步净化了我县文化市场环境,营造了文明守法的文化市场氛围,提高了商户的守法经营意识,推动了姚安平安文化市场建设。