公共服务

您当前的位置: 姚安首页 > 公共文化服务   > >  公共服务
景区绿化美化 我们在行动
来源: 姚安县文化和旅游局访问量:4065发布时间: 2019/7/18 10:55:33 【字体: 背景颜色:

为进一步加强光禄古镇景区环境卫生整治,提升景区入口处景观质量,为游客营造一个干净美丽的旅游环境,7月15日,姚安县文化和旅游局利用支部、工会和妇委会活动时机,组织全局干部职工到光禄古镇游客接待中心开展植树活动。

光禄古镇游客接待中心位于古镇入口处,是光禄古镇4A级旅游景区对外的形象窗口。头顶烈日,干部职工个个热情洋溢,干劲十足,把已经枯死的树木移出来,再把从林业基地移来的树木补植进去。大家扶苗培土,挥锹栽树,拎桶浇水,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。通过近5个小时的辛勤劳动,共补植了30多棵滇蒲,同时清除了绿化带内的垃圾,大大提升了景区颜值。

此次绿化美化活动,是文旅干部职工用实际行动践行生态文明理念,积极传播文明意识、卫生意识、环境意识。下步,我局将继续做好光禄古镇景区绿化美化工作,为打造光禄古镇智慧景区和建设美丽县城做出贡献。