行政监督与管理

您当前的位置: 姚安首页 > 公共文化服务   > >  行政监督与管理
姚安县开展“扫黄打非”文化市场执法检查
来源: 姚安县文化和旅游局访问量:2813发布时间: 2019/10/18 16:50:54 【字体: 背景颜色:

2019年10月17日,姚安县扫黄打非领导小组办公室利用赶集日组织公安、文化、旅游、市场监管等职能部门及属地乡(镇)人民政府对我县栋川镇、光禄镇文化和新闻出版市场、网吧、地摊等开展“扫黄打非”专项执法检查。

在出版物经营场所,检查组对书店销售的出版物进行认真检查,全面清查非法出版、侵权盗版出版物。在网吧经营场所,检查组重点对网吧证照、是否违规接纳未成年人上网、是否张贴相关警示标志等情况进行了详细检查。结合扫黑除恶专项行动,对经营业主开展诚实守信、依法经营教育的同时还开展了扫黑除恶线索摸排。

本次专项执法检查共出动执法检查人员11人(次),检查出版物经营企业5家,网吧3家,文具店4家,出售音像制品摊点7个,扣押违规经营光碟48张。

在检查过程中,执法人员还向受检查单位宣传了我县扫黑除恶专项行动开展情况及取得的战果、群众安全满意度调查的相关知识,并发放了相关宣传材料。据了解,县扫黄打非领导小组办公室下一步还将继续开展“扫黄打非”专项行动,进一步加大文化和新闻出版市场执法监管力度,为创建姚安平安文化市场营造良好氛围。(县文化和旅游局 胡荣华)