工作信息

您当前的位置: 姚安首页 > 食品药品监管   > >  工作信息
姚安县太平市场监督管理所强化“中秋”“国庆”两节食品安全监管工作
来源: 姚安县市场监督管理局访问量:8373发布时间: 2018/9/26 9:21:16 【字体: 背景颜色:

    为切实做好“两节”期间食品安全监管工作,严防食品安全事件发生,保障辖区广大群众饮食安全,太平市场监督管理所高度重视,严格按照上级工作部署和工作要求,切实抓好节日期间食品安全工作。为让广大消费者吃上安全放心的合格月饼,确保群众度过一个欢乐祥和的节日,该所按照早布置、早行动的信念,从9月17日起,在辖区范围内开展了“中秋”“国庆”两节专项检查活动。

    该所以节日消费较多的月饼、油、烟、酒、饮料饮品销售经营户为重点检查对象,先后对辖区内的月饼销售店,进行重点检查。在检查中主要对月饼的进货渠道来源进行现场检查,仔细核对查验月饼的供应商资质保质期等相关信息,并对购进的月饼的数量及索证索票情况进行检查,确保所销售的月饼无变质、过期且来源可溯,在检查中,执法人员还提醒购买月饼的消费者,选购月饼尽量到正规超市和商店购买,购买时应查看月饼生产厂家、生产日期、保质期、生产许可标识等是否齐全,若发现月饼存在食品安全问题应及时拨打消费投诉电话,以保护自己的合法权益,切实保障节日期间食品安全。(李文宏)