行政监督与管理

您当前的位置: 姚安首页 > 环境保护   > >  行政监督与管理
姚安县环境保护局 准予行政许可决定书 ( 姚环许准〔2018〕11号)
来源: 姚安县环境保护局访问量:10746发布时间: 2018/9/27 10:58:22 【字体: 背景颜色:
云南炉旺达新能源有限责任公司:

你单位于2018年9月13日提出对《建设年产8万吨生物质颗粒燃料项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)审批的申请,我局已依法受理。根据湖南景玺环保科技有限公司编制的《报告表》和楚雄州环境工程评估中心对《报告表》的技术评估意见(楚环评估意见〔2018〕169 号),经审查,提交的《报告表》符合国家建设项目环境影响评价文件审批的有关规定,审查情况经公示后公众无意见,我局决定准予行政许可,并要求如下:

一、项目建设地点位于姚安县光禄镇吴海村委会大新仓村(原粮食收购所),项目总投资5764万元(其中环保投资76.21万元)。项目主要建设8万t/a生物质颗粒燃料生产线,以及配套的原料库、产品库房、办公和生活区等设施。项目须按照环境影响报告表所述的性质、规模、地点、采用的工艺和环保对策措施进行建设。

二、加强大气污染防治。施工期合理安排施工工序,设置施工围墙,增加洒水降尘频次,保持施工场地湿度减少扬尘污染。运营期生产车间投(喂)料工序产生的粉尘,经设置集气罩进行负压集气后,与粗碎、粉碎、筛分、烘干(采取自然冷却降温)及制粒工序中产生的含尘废气经密闭管道引风后进入袋式除尘器处理后经15m高排气筒外排,排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中对应的有组织颗粒物排放二级标准限值;厂界粉尘须达《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放标准限值;厨房安装油烟净化装置。

三、加强噪声污染防治。施工期采用低噪声设备,合理安排施工时间,减小噪声对周围环境的影响。运营期采取对噪声源设置隔声罩,封闭生产、夜间禁止生产,在厂区种植乔木形成绿化带阻隔,加强设备的日常维护管理等措施,厂界噪声须达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中2类标准限值。

四、加强污水污染处置。建设雨污分流系统。施工期生活污水用于施工场地洒水降尘,施工废水经沉淀池沉淀后回用于施工不外排。运营期食堂废水经隔油处理后与其他生活污水一起排入化粪池预处理,再进入自建的污水处理站进行处理后须达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中二级排放标准限值后排入厂区东面农灌沟,最终进入蜻蛉河。

五、加强固体废物污染防治。施工期产生的固废分类妥善处置。运营期袋式除尘器收集的粉尘、不合格产品回用于生产作为原料;化粪池、污水处理设施污泥定期委托环卫部门进行清掏、清运处置;产品包装废料外售给废旧收购点;食堂泔水供给附近居民作为家畜喂养料;生活垃圾收集后委托环卫部门清运处置。

六、该项目主要污染物排放总量控制指标初步核定:COD0.13t/a、氨氮0.02t/a。

七、本项目生产车间距东面和南面厂界距离近,噪声、粉尘影响较大,建议你公司积极与当地乡镇和村委会对接,确保生产车间外15m范围内,不规划建设居民区、医院、学校等环境敏感目标。

八、严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目建成投入试运行应报告,并按规定及时组织开展项目竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式投入运行。

请姚安县环境监察大队加强项目的环境保护现场检查工作。

                                                                                                                                                                      2018年9月27日