工作动态

您当前的位置: 姚安首页 > 重大建设项目   > >  工作动态
我县召开“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查培训会议
来源: 姚安县发展和改革局访问量:2971发布时间: 2020/7/21 16:52:15 【字体: 背景颜色:

继7月17日下午全州召开“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作培训会后,7月18日,姚安县召开“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查培训会议。

7月18日上午,姚安县“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查分析会议在县发展和改革局六楼会议室召开,县扶贫办、9个乡(镇)分管领导及具体业务人员共20余人参加了会议。会议由县发展改革局局长马桑同志主持。

会上,马桑同志传达了州“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作培训会议精神,县发展改革局就142项指标作分项解释说明,与会乡镇就评估核查指标项作互动交流。


当日下午,姚安县“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查培训会议在县政务中心2号视频会议室召开。



县委副书记杨芳亮出席会议,县人民政府副县长徐勇主持会议。县直有关部门主要领导,9个乡(镇)党委书记、分管领导及具体业务人员共50余人参加了会议。

县委副书记杨芳亮强调:乡镇自查是本次工作的基础环节,各乡镇要以极高的政治站位,切实履行好工作责任,按照“全覆盖验收、精准填报”的要求开展乡镇自查验收工作,确保数据精准,在要求时限内上报相关表册。县级各部门要深入分析研究,理顺逻辑关系,准确把握政策标准和填报标准认真填写《集中安置区自查验收表》和《县级自查验收表》。县易地办及5个核查指导组要认真做好核查指导工作,要全覆盖审核各乡镇自查验收表以及自评价报告,确保真实、完整。在此基础上形成县级审核验收报告,将两个表格和报告报县委、县人民政府主要领导审核同意后上报州易地办。

县人民政府副县长徐勇要求:县级各部门、各乡镇要认真贯彻落实好国家、省、州的工作要求,认真领会县委副书记杨芳亮的讲话精神,高度重视我县“十三五”易地扶贫搬迁全面评估核查工作,提高政治站位、明确政治责任、强化政治担当、加强组织领导,统筹协调、形成合力,以更严更实更细的工作作风,认真完成我县评估核查工作。

县发展和改革局局长马桑对142项指标作了详细的培训讲解。(黄玲)