工作信息

您当前的位置: 姚安首页 > 重大建设项目   > >  工作信息
姚安县举行城市供排水价格改革调整方案听证会
来源: 姚安县发展和改革局访问量:1468发布时间: 2020/1/14 10:14:14 【字体: 背景颜色:

2020年月1月10日15:00—17:30,姚安县发展和改革局在姚安县住房城乡建设局二楼会议室召开“姚安县城市供排水价格改革调整方案听证会”。

听证会由姚安县发展和改革局主持,21名来自全县各行各业听证会参加人依法出席了听证会,为保证听证会的公平、公正,县发改局还聘请了2名县纪委和县司法局的相关人员作为本次听证会的听证监察人,同时还邀请了楚雄州发展和改革委员会价格科的相关领导参加听证会。

城市供排水价格属于政府定价,根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》《云南省价格听证目录》等法律法规规定,价格调整必须依法组织召开听证会。

2019年9月24日,姚安县住房和城乡建设局根据近年来城市供排水成本变化情况,以及国家和省的有关政策法规,向姚安县发展和改革局提交了姚安县城市供排水价格改革调整方案的报告。根据报告,姚安县发展和改革局结合姚安县实际,拟定了《姚安县城市供排水价格改革调整方案》。根据《中华人民共和国价格法》《政府制定价格听证办法》和《云南省定价目录》(2018版)的有关规定,经县人民政府同意召开听证会,广泛听取社会各方面的意见,对姚安县城市供排水价格改革调整的必要性和可行性进行论证。整个城市供排水价格改革调整工作严格按程序进行。

听证会上,听证会参加人就城市供排水的持续健康发展、价格调整的必要性、重要性等方面畅所欲言,并就城市供排水价格改革调整方案达成一致意见,同意《姚安县城市供排水价格改革调整方案》,听证会实现了预期目标。(张正东)