工作信息

您当前的位置: 姚安首页 > 重大建设项目   > >  工作信息
姚安县按时办结投资项目审批493个
来源: 姚安县发展和改革局访问量:640发布时间: 2019/11/29 16:51:52 【字体: 背景颜色:

今年以来,姚安县发展和改革局紧紧围绕列入省州“四个一百”、季度集中开工项目和年度349个重点支撑项目,切实增强责任意识,认真做好“不忘初心、牢记使命”主题教育答卷。

明确目标抓重点,履行职责不懈怠。认真贯彻落实中央和省、州稳增长系列政策措施,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕2019年GDP增长11.5%的工作目标,稳步推进项目投资工作。以列入省、州39个“四个一百”、年度349个重点项目及2019年下达的中央资金项目为抓手,深入开展抓项目稳投资专项行动,坚定不移推进“构二破三”和“调二提三”工作。严格执行项目审批、备案各项工作要求,通过重大建设项目库及时指挥调度,强化事中、事后监管,确保重点项目有序推进。今年以来,围绕稳投资、抓项目、促开工工作要求,牵头组织集中开工仪式三次,集中开工项目75项,总投资75.83亿元。

凝心聚力勇前行,服务发展新气象。按照县人民政府《关于促进经济持续健康较快发展29条措施的意见》,积极推进“放管服”“六个一”行动,在事项标准化、审批规范化、材料精简化的基础上,使现有行政审批事项的审批流程、环节和申报材料减少三分之一以上。按照“应减必减、该放就放”的原则,大幅减少项目前置审批、优化审批流程,做到企业投资备案项目,不再提供投资协议、用地规划等材料,并采取一次性告知所需材料,对备案事项采取限时办结,使企业投资报件工作更加高效快捷。借鉴先进县市“一颗印章管审批”改革成果,稳步推进相对集中行政许可权改革,抓实行政审批“一次就办好”工作,提高办事效率,为民营经济发展创造健康环境,构建新型政商关系,促进经济社会健康发展。

党员干部做表率,检视问题补短板。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院深化行政体制改革和“放管服”改革的要求,以深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,以“干在实处,走在前列”大比拼为抓手,在学习教育、调查研究的同时,检视查找工作中“思想还不够解放、方法不够活、执行力不强”等问题,坚决杜绝形式主义、官僚主义,着力解决好“第一公里”谋划不够和“最后一公里”落实不到位的问题。以更高的标准、更严的要求,履行职责绝不含糊、承诺事项必须兑现、限时事项按时办结,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育答卷。(唐丽仙)


姚安县按时办结审批项目493个