工作信息

您当前的位置: 姚安首页 > 重大建设项目   > >  工作信息
姚安县开展推广使用国VI标准成品油专项检查
来源: 姚安县发展和改革局访问量:1765发布时间: 2019/11/29 11:05:08 【字体: 背景颜色:

为规范成品油市场经营秩序,保护消费者合法权益,消除安全隐患,县发展和改革局牵头,县工业信息化商务科技局、县市场监管局、县税务局等部门联合组成专项检查组,从11月25日开始在全县范围内开展推广使用国VI标准成品油专项整治行动。检查组深入各加油站,重点对油品质量、经营证照、经营管理、税收、油品标识、安全管理、监管等七个方面逐项进行了认真检查。

通过检查发现,多数加油站制度健全、经营规范、管理有序。个别加油站存在供油协议不符合要求、未粘贴油品标识、消防器材放置不规范等问题,检查组均现场责令限期整改,并要求各加油站要全面推广使用国VI标准成品油,规范经营管理,坚决杜绝违法违规行为。

在下步工作中,检查组各成员单位将进一步加大对成品油经营单位的检查频率和对成品油质量的抽检力度,实现成品油抽检全覆盖,监督各成品油经营单位守法经营,消除质量安全隐患,确保专项整治工作取得实效。(於其才)