工作信息

您当前的位置: 姚安首页 > 重大建设项目   > >  工作信息
姚安县委常委、常务副县长周绍佳同志调研粮食安全工作
来源: 姚安县发展和改革局访问量:961发布时间: 2019/5/13 17:02:40 【字体: 背景颜色:

2019年5月10日,县委常委、县人民政府常务副县长周绍佳同志深入到姚安县粮食储备有限公司对粮食安全、政策性粮食库存大清查工作进行现场调研。 

在姚安县粮食储备有限公司,周绍佳常务副县长对全县政策性粮食库存大清查工作进行了实地督促检查,听取了县发改局、县粮食储备有限公司对全县粮食安全工作、政策性粮食库存大清查工作及企业生产经营情况汇报。周绍佳常务副县长提出了四点要求:一是提高政治站位,确保粮食安全。粮食产业是安天下的产业,粮食安全关系经济健康发展和社会和谐稳定,直接关系人民群众的身体健康和生命安全。要以高度的政治责任感来做好全县粮食安全工作,确保全县社会和谐稳定。二是精心组织,稳步推进政策性粮食库存大清查工作。要严格按照大清查工作方案要求,统筹协调、有序推进。要坚持问题导向,实行边查边改。要以县自查、州普查、省抽查存在问题为导向,建立整改清单和台账,对标对表抓整改。以严的作风确保整改工作落实到位,实现全县政策性粮食数量真实、质量可靠、储存安全、管理规范的目标。三是加快基础设施建设,确保储粮安全。抓住工程施工的黄金时期,全力推进粮库基础设施、消防、用电工程建设,消除储粮安全隐患,夯实储粮安全基础。四是转变方式,促进企业增效。县粮食储备有限公司要充分发挥国有企业的优势,深化企业内部改革,以储备管理为基础,转变经营方式,实行储备管理与市场经营并重,逐步增强企业的市场占有率,进一步实现企业提质增效,减轻财政负担。

县人民政府办公室、县发改局、县粮食储备有限公司相关人员参与了调研。( 周忠华)