.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公开目录
姚安县经济和信息化局政府信息主动 公开目录
来源: 姚安县经济贸易和信息化局 | 访问量:3664 | 发布时间: 2017/12/14 15:15:15

      为规范本局政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权,推进依法行政,依据有关法律、法规和规章的规定,结合本局工作实际,特制订本目录。 

  一、主动公开主体 

  本局制作的、属于主动公开范围内的政府信息,由姚安县经济和信息化局行政机关负责公开。 

  二、主动公开范围 

  姚安县经济和信息化局根据法律、法规规定和本局职权,在政府信息形成以后,向社会公开以下几类政府信息: 

  (一)本局的职责、机构设置、办公地址、办公时间、联系方式、法定代表人姓名; 

  (二)与履行职责相关的法律、法规、规章和规范性文件; 

  (三)本局制定或牵头制定,不涉及国家秘密,公开后不产生不利影响的规划及重大行政决策; 

  (四)本局权力清单和责任清单,办理行政许可或者其他事项的程序、条件、期限,申请人需要提交的材料目录及办理情况; 

  (五)本局负责实施的行政处罚、行政强制的依据、条件、程序; 

  (六)本局实施执法检查的情况; 

  (七)本局行政事业性收费的项目、依据、标准; 

  (八)财政预算决算信息、财政专项资金及重大建设项目的批准和实施情况等; 

  (九)公务员招考、录用信息; 

  (十)依法应当公开的突发事件应对处置信息; 

  (十一)本局负责的人大建议和政协提案办理结果; 

  (十二)投诉、举报、信访途径; 

  (十三)本局职责范围内的其他应当依法主动向公民、法人和其他组织公开的信息。 

  三、主动公开程序 

  (一)局办公室室依照有关规定,在制作拟公开的政府信息时提出公开意见(包括公开内容、方式等),各股室负责人进行审核后签注意见并签名。 

  (二)局办公室应当严格按照《县委政府信息公开保密审查办法》规定的程序对拟公开的政府信息进行保密审查,再交由局政务公开领导小组办公室统一予以公开。 

  (三)按照上述程序完成审核手续的拟公开信息,根据确定的公开方式及时公开。 

  (四)对拟公开的信息,依照国家有关规定,需要报请有关部门同意的,未经同意不得公开。 

  四、主动公开时限 

  本局主动公开的政府信息,自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。 

  五、主动公开方式 

  主要通过姚安县人民政府网站、信息公告栏、局电子显示屏等公共途径主动公开政府信息。 

  六、其他 

  除本目录规定的本局主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织可以向本局申请获取相关政府信息,具体实施办法,另文规定。法律、法规对政府信息公开的权限另有规定的,从其规定。