姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
关于做好全县农贸市场防雪抗灾工作的通告
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:18180 | 发布时间: 2022/2/22 17:16:00

近日,因受寒潮影响,全县范围内气温骤降,2月22日出现中到大雪,局部暴雪天气,最低温度降到0度以下,预计降雪过程仍将持续。为确保全县农贸市场尤其是大棚式市场安全,切实维护人民群众生命财产安全,现将有关事项通告如下:

一、各乡镇要切实履行属地责任,督促辖区内农贸市场主办单位增强安全意识和责任意识,对市场进行全面细致的安全防范检查,特别是对农贸市场的棚顶、路面、水电气等环节进行重点检查,确保不留死角。

二、栋川镇辖区美天农贸市场、荷城智慧农贸市场、东街农贸市场、福利来农贸市场从即日暂时关停,复市时间另行通知。其余乡镇对有可能发生事故隐患的市场也要及时组织清场关停,确保人民财产安全。如遇有紧急或重要情况,需及时上报县人民政府总值班室、县应急局、县市场监管局。

三、各乡镇要落实行动,根据辖区内农贸市场实际情况制定应急处置预案,督促市场做好市场应急值守工作,抓好突发事件信息报送,确保责任落实到人,切实提高应急处置能力。

四、县市场监管局要督促市场主办单位稳定好市场供应和价格,严格查处趁机哄抬物价、短斤少两等违法行为,保障防雪抗灾期间市场秩序稳定。本通告自发布之时起施行。

特此通告



姚安县“2·22”雪灾应急抢险救灾指挥部办公室 

2022年2月22日