姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
关于拟表彰2020年度楚雄州见义勇为先进的公示
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:2466 | 发布时间: 2021/1/8 17:43:01

2020年,在深入贯彻落实党的十九大,十九届四中、五中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,加快推进全面建成小康社会进程中,全州各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与自然灾害和事故灾难抢险救援,涌现出一大批见义勇为先进事迹。根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》第三条、第五条、第十三条第(三)、(四)项之规定,经各县市逐级推荐上报,楚雄州见义勇为模范评选委员会认真评选,报州委政法委专职委员会审定,下列1个见义勇为先进群体(4人)、1名见义勇为个人拟报请州人民政府表彰奖励,现予公示,公示期7天(1月8日至1月14日)。

一、见义勇为先进群体

1.彭红斌、郭泳懋、朱宏、贾俊杨群体

彭红斌,楚雄州姚安县人,男,1978年6月生,汉族,姚安县公安局交警大队辅警。

郭泳懋,楚雄州姚安县人,男,1993年9月生,汉族,姚安县公安局交警大队辅警。

朱宏,楚雄州姚安县人,男,1997年9月生,汉族,姚安县公安局交警大队辅警。

贾俊杨,楚雄州姚安县人,男,1991年5月生,汉族,姚安县公安局交警大队辅警。

2019年11月20日20:00时许,到前场练车的彭红斌、郭泳懋、朱宏、贾俊杨4人在返回县城途中遇到群众求助,有一辆车在姚安县东山坡长箐路段翻下了山,他们从山下救出了5名修建高速公路的建筑工人。

二、见义勇为个人

1.余春林,楚雄州姚安县人,男,1968年7月生,彝族,姚安县大河口乡政府驾驶员。

2020年7月27日9:00时许,余春林开展扶贫工作途经大河口村委会小龙潭路段时,遇到一辆轻型货运汽车侧翻在路边,他停车后将车中被困人员救出。

从2021年1月8日起至2021年1月14日止为公示时间。如对被公示人及其见义勇为事迹有异议,请向中共姚安县委政法委员会反映。

通讯地址:云南省楚雄彝族自治州姚安县栋川镇府前街91号,邮编:675000,邮箱:yaxzzb@163.com,电话:0878-5712352。