姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
姚安县教育体育局关于2020年职业教育东西协作行动计划中职招生公告
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:3981 | 发布时间: 2020/8/6 10:31:45

根据《教育部 国务院扶贫办关于印发职业教育东西协作行动计划(2016-2020)的通知》、《教育部关于职业教育东西协作行动计划滇西实施方案(2017-2020年)》的部署,州人民政府2020年下达我县职业教育东西协作行动计划中职招生任务35人,为确保将招生政策宣传到符合条件的建档立卡贫困学生家庭,做到应读尽读,助力我县教育扶贫工作,现将有关事项公告如下:

一、招生模式及对象

(一)招生模式:实行0+3模式招生,到上海就读三年中职。

(二)招生对象:我县户口建档立卡贫困家庭子女应(往)届初中毕业生。

二、姚安县2020年东西协作中职招生计划

2020年上海市共有2所学校,4个专业在我县招生,共计招生35人(报名人数据超过计划人数,上海方进行调剂,调剂后的专业不得修改)两所学校招生计划如下:

(一)上海市现代职业技术学校(15人):物流服务与管理(航空物流)专业10人、中餐烹饪与营养膳食专业5人。

(二)上海市医药学校(20人):药剂专业10人、制药技术专业10人。

三、2020年职业教育东西协作行动计划资助政策

(一)到上海市接受中职学校教育的建档立卡贫困家庭学生,享受免学费、国家助学金及当地学生同等奖(补)政策。

(二)雨露计划:云南省财政按照每生每年5000元的标准给予资助发放到户。

(三)润雨计划:云南省按照每生每年1000元的标准给予资助发放到人。

(四)中国教育基金会向接受职业教育的建档立卡贫困家庭学生资助每生每年1000元。

(五)上海市扶贫补助资金:上海市从东西协作财政援助等资金中按照每生每年1000元标准给予资助。

(六)车费补助:州县两级财政承担每生每年交通补助费2000元标准给予往返沪滇车费补助发放到人。

(七)上海市教委补贴:上海市中职学校对在沪学习或实习的学生免除住宿费、校服费、职业资格证书考试费、课外教育活动费等,提供上海市少儿住院基金、上海市基本医疗保险、中国平安财产保险(意外伤害保险和健康保险)等保险和被褥等生活必需品。

(八)上海确保提供实习和就业单位,切实落实毕业即就业,入校即入企,全力保障学生在沪的实习和就业的利益最大化。

四、报名时间节点和地点

符合条件且自愿就读的建档立卡贫困家庭应(往)届初中毕业生,从即日起至8月20日止到各乡镇中心小学、初级中学或县教育体育局职民教股报名并核实相关信息,待报名结束后,9月1日前完成体检、9月5日前完成报州、省和上海,发放录取通知书、9月10日前完成出发准备,9月中旬(具体时间另行通知)统一由专人护送到上海市有关学校入校就读。

县教育体育局报名联系人:高炳辉  联系电话:13577826595


姚安县教育体育局  

2020年8月3日