姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
楚雄彝族自治州生态环境局姚安分局关于2020年5月20日建设项目环境影响评价文件审查情况公示信息
来源: 楚雄州生态环境局姚安分局 | 访问量:1664 | 发布时间: 2020/5/20 17:24:59

根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,现将我局对2020年5月13日受理项目的环境影响评价文件审查情况进行公示,公示期为2020年5月20日-2020年5月26日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

公众意见、建议反馈联系:

0878-5721727  (州生态环境局姚安分局办公室、传真)

0878-6082116  (州生态环境局姚安分局自然生态股)

0878-5716020  (县政务服务中心受理窗口)

项目名称

姚安县金宏保洁有限公司洗涤厂建设项目

建设地点

姚安县栋川镇西教场农资公司仓库旧址

建设单位

姚安县金宏保洁有限公司

环评类别

环境影响报告表

环境影响评价机构

云南善水环境科技有限公司

项目概况

建设性质:新建

建设内容:项目租用姚安县栋川镇西教场农资公司闲置的土地及仓库进行改造建设。项目沿用农资公司废弃仓库修缮改造作为项目洗涤车间、熨烫车间、办公用房、厨房、锅炉房;1套锅炉配套废气治理设施1除尘废水沉淀池,1化粪池,1座集水池,1调节池(兼事故池)1套一体化污水处理站,以及锅炉灰渣收集设施、生活垃圾收集设施等供电、供水、道路等沿用原有设施

建设规模及产品方案酒店床上用品漂洗量21.45万套/年医院床上用品漂洗量11.55万套/年

项目总投资:项目总投资500万元,其中环保投资46.40万元,占总投资的9.28%

项目建设和运营对环境的主要影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期:由于项目租用闲置的土地及仓库进行改造建设项目区地面已进行硬化,施工期主要是污水处理系统的建设,其余均是对仓库内部格局进行改造、装修及设备安装,因此施工期短污染小。施工期采取的治理措施主要为:扬尘采用洒水方式进行降尘,施工人员清废水通过临时污水收集池收集后用于施工场地洒水降尘,不外排,多余的土石方运至建设主管部门指定地点堆存。

二、运营期:

1、废气:使用生物质燃料锅炉为项目洗净物烘干工艺和烫平工艺提供蒸汽。锅炉燃烧废气通过水膜除尘设施处理达标后通过30米高烟囱外排。

2、废水:项目废水主要包括:洗涤废水、锅炉废气除尘废水、员工生活污水。

洗涤医院发热科的洗涤物先用优氯净进行消毒24小时再按常规洗涤;医院重污染洗涤物先通过人工漂洗再按常规洗涤废水通过集水池收集后进入调节池,再通过一体化污水处理站处理达标后外排至东干渠,进入西运河,最终排入蜻蛉河。

锅炉废气水膜除尘废水通过沉淀池预处理后排入集水池,进入调节池,再通过一体化污水处理站处理达标后外排至东干渠,进入西运河,最终排入蜻蛉河。

生活污水进入化粪池处理后排入集水池,进入调节池,再通过一体化污水处理站处理达标后外排至东干渠,进入西运河,最终排入蜻蛉河。

3、噪声:选用低噪声设备洗衣机烘干机折叠机、锅炉风机污水处理站电机水泵主要噪声源采取车间隔声,加设减震垫措施后,设备运行噪声对项目区环境的影响不大。

4、固体废物:垃圾分类收集,废包装物收集后出售给废旧物资回收点,锅炉灰渣水膜除尘器循环沉淀池沉渣化粪池污泥、污水处理站污泥委托环卫部门及时清运。

5、总量控制指标:项目废水排放总量约14563m3/a化学需氧量排放量约2.06/,氨氮排放量约0.34/二氧化硫排放量约0.59/氮氧化物排放量约0.59/

 

 

拟审批意见

拟同意