姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
携手战疫情 合力保质量--致全县学生、家长、教师的一封信
来源: 姚安县教育体育局 | 访问量:13041 | 发布时间: 2020/2/3 17:09:42

各位家长,各位同学、各位教师:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和身体健康,根据中共云南省委、云南省人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告第2号《关于延迟企业复工和学校开学的通告》,全州各级各类学校延期至2月17日之后开学。下学期是教学质量提升的关键时期,特别是对毕业班来说,每一天的教学时间都异常珍贵。为最大限度减少疫情对教育教学的影响,确保教学质量提升,楚雄州教育体育局下发了《关于做好疫情防控“一停四不停一禁止两确保”的通知》,县教育体育局也结合实际制定了《姚安县教育体育局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间“停课不停学”工作实施方案》,我们将组织全县广大师生,利用“互联网+教育”的学习新模式,保障非常时期的各项学习活动不断档,做到停课不停学、离校不离师, 以应战“疫”之急。现请各位家长、学生、教师共同携起手来,配合做好如下工作:

一要请同学们立即行动起来,合理安排作息时间和学习内容,制定居家学习计划,保证在家正常学习。自觉主动、密切配合班主任和各学科老师居家按要求有效地学。

二要请同学们注意在家因地制宜的体育锻炼,做好视力保护,为抵抗疾病和圆满完成学习任务提供身体保障。

三要请家长配合好老师做好疫情防控期间孩子在家学习和生活的监督管理,为孩子提供必要的学习条件,创造良好的学习环境,同时正确引导孩子学习健康防病知识,为孩子做好表率、树立榜样,帮助孩子培养良好的学习和生活习惯,主动陪伴孩子、增进亲情。

四要请各位教师要积极行动起来,坚守岗位、服务学生,为打赢疫情防控阻击战贡献教育人的力量。运用教育部云课堂、楚雄教育云、微信群等信息化平台,多渠道、多形式为学生开展在线授课,及时为学生答疑解惑,督促指导学生自主学习,做到教师停课不停教、离校不离生,保证教学优质、有效。

这是个“不容易”的寒假,我们要努力让它变成“有意义”的寒假。相信在全县广大师生的共同努力下,在家长朋友的积极支持下,我们一定能战胜疫情、共同进步、共度难关。


姚安县教育体育局

2020年2月3日