.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
姚安县人民政府关于实行不动产(林权)统一登记公告
来源: 姚安县人民政府办公室 | 访问量:6720 | 发布时间: 2019/11/15 17:56:35

根据州人民政府统一安排部署,按照《不动产登记暂行条例》《不动产登记暂行条例实施细则》规定,姚安县将于2019年12月1日起实行不动产(林权)统一登记。现将有关事项公告如下:

一、不动产(林权)登记机构和职责

根据《姚安县机构编制委员会关于设立不动产登记机构的通知》(姚编发[2015]9号)和《姚安县机构编制委员会关于整合县级不动产登记职责的通知》(姚编发[2015]10号)文件精神,将全县范围内土地、房屋、林地、草原、土地承包经营权等不动产登记职能整合后由姚安县自然资源局负责,姚安县不动产登记中心承担具体登记工作。

二、不动产(林权)统一登记范围

实施不动产(林权)统一登记的范围为姚安县辖区范围。自2019年12月1日起,对不动产(林权)登记业务实施统一登记,颁发《不动产权证书》和《不动产登记证明》,原有林权证书继续有效。权利不变动,证书不更换。在依法办理变更、转移等登记时更换为不动产权证书。

三、不动产(林权)统一登记的业务类型

姚安县不动产登记中心办理的不动产(林权)统一登记业务为林权首次登记、变更登记、转移登记、注销登记、异议登记、抵押登记、查封登记等类型。

四、不动产统一登记的地点及其他事项

自2019年12月1日起,停止颁发林权证旧版证书,统一启用新的不动产权证书、证明。全县不动产登记由姚安县不动产登记中心统一办理。办公地点:姚安县政务服务管理局政务服务中心一楼不动产登记中心(姚安县栋川镇青莲新村193号),咨询电话:0878-5716027。


特此公告





姚安县人民政府                    

2019年11月11日