.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 政务公开   > >  公示公告
姚安县水务局关于姚安县中运河气象局处排污口注销的公告
来源: 姚安县水务局 | 访问量:2342 | 发布时间: 2018/11/7 15:52:05

姚安县中运河气象局处排污口,是2011年开展水利普查时上报的排污口,编码为532325000001,位于云南省楚雄州姚安县栋川镇中运河气象局处,属于石鼓以下干流水资源三级区,编码为F020200,所在河流为蜻蛉河,所在河流编码F2AE0000000L,该排污口主要汇集周围村庄群众生活污水通过土渠流入河流。2010年10月姚安县城镇污水处理厂厂区开工建设,相继建成污水配套管网,污水现已收集到污水处理厂污水管网,该排污口已废弃。经县水务局、县环保局组成专项小组到实地检查未发现姚安县栋川镇中运河气象局处存在入河排污口。

为加强入河排污口的监督管理工作,依据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《入河排污口监督管理办法》等相关法律法规的规定,经我局研究决定,现依法注销入河排污口,并给予公告。

自本公告发布之日起,被注销的入河排污口未经水行政主管部门批准不得擅自改扩建和排放污水,如有改扩建和排放污水的,将视为非法入河排污口。如对本决定不服,可自本公告发布之日起5个工作日内,向姚安县水务局提出听证申请或者进行陈述和申辩,逾期不提出的,将视为放弃听证、陈述和申辩的权利。

姚安县水务局          

2018年11月7日