.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  就业创业信息公开
姚安县城乡居民医疗保险办事业务手册
来源: 姚安县人力资源和社会保障局 | 访问量:1341 | 发布时间: 2018/10/18 9:58:25

一、办理范围

姚安县行政区域内,除城镇职工基本医疗保险应参保人员以外的所有城乡居民,包括农村居民、城镇非从业居民、以及国家和省规定的其他人员。

二、办理依据

1.楚雄州城乡居民基本医疗保险暂行办法《楚雄彝族自治州人民政府公告第52号》;

2.楚雄州人力资源和社会保障局关于印发《楚雄州医疗保险就医管理规定》的通知(楚人社发〔2017〕3号)

三、办理机构

姚安县医疗保险管理局

四、所需材料

参保居民在实现联网结算的协议定点医疗机构发生的医疗费用,个人应承担的部分,由个人与医疗机构结算;应由基金支付的部分,由协议定点医疗机构向城乡居民基本医疗保险经办机构申报结算。参保人员在协议定点医疗机构发生的未实现联网结算的医疗费用,先由个人垫付,再凭协议医疗机构出具的出院证明、医疗费用发票、费用清单、患者身份证明等资料原件,到姚安县医疗保险管理局报销。

五、未实现联网结算的医疗费用报销办理流程

参保居民凭协议医疗机构出具的出院证明、医疗费用发票、费用清单、患者身份证明、银行卡等资料原件递交到姚安县政务服务中心医疗保险经办窗口→相关工作人员再把资料转交给医疗保险管理局审核人员审核→10个工作日内财务付款。

六、办理时间及期限

10个工作日

七、办理地点

机构名称:姚安县医疗保险管理局                

办公地址:姚安县栋川镇宝城路原计划生育服务中心


                                                                                     姚安县人力资源和社会保障局

                                                                                        2018年10月18日