.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  质监信息公开
姚安县市场监督管理局开展地理标志使用专项整治工作
来源: 姚安县市场监督管理局 | 访问量:1469 | 发布时间: 2019/2/27 10:01:31

近日,姚安县市场监督管理局积极部署,精心组织开展了地理标志使用专项整治工作。整治工作时限为1月底至3月15日,主要针对姚安本地生产或者销售的茶、蔬菜瓜果、粮食油料、农副食品和酒水等标注有地理标志保护产品专用标志及地理标志商标的商品进行专项监督检查。

姚安县现有“姚安山药”、“姚安豌豆”、“姚安百合”三个产品获地理标志证明商标,均由申请单位使用,经检查产品生产过程规范,产品严格执行相关标准。县内超市、农贸市场、茶业店、土特产店销售的地理标志保护产品和使用地理标志证明商标的产品共计6类35个品种。

截至目前,该局共出动执法人员20人次,执法车辆4台次,检查经营主体11户,未发现擅自使用、假冒、伪造地理标志产品专用标志及地理标志商标,或者故意使用与地理标志专用标志相近的标识,误导消费者购买的违法行为,此项工作还在深入开展中。(段莹)