姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  工商登记和事中事后监管信息公开
姚安县市场监督管理局立足职能做到疫情防控与开展市场主体年报工作两不误
来源: 姚安县市场监督管理局 | 访问量:3900 | 发布时间: 2020/2/11 15:40:30

针对当前新冠肺炎疫情,姚安县市场监督管理局按照县应对新冠肺炎疫情指挥部和上级市场监管部门的部署,切实担负起市场监管职责,大力强化市场监督检查,全面开展新冠肺炎疫情防控工作。

在确保广大人民群众的生命安全和身体健康的同时,为确保市场监管部门2019年度市场主体年报公示工作顺利开展,该局利用疫情防控期间大部分经营者停业在家的机会,向其开展温馨提示,提醒全县市场主体在携手同心战胜疫情的同时及时通过国家企业信用信息公示系统报送2019年年报,做到疫情防控与开展市场主体年报工作两不误。一是通过与移动运营商合作,采用手机短信的方式提示全县经营者通过企业信用信息公示系统及时进行年报公示,实行“网上报、零见面”,不必要再向往年一样到辖区市场监管所办理年报手续;二是公布年报咨询电话并安排专人接听,对群众来电咨询年报事宜及时进行解答,指导好市场主体进行年报公示。

目前,已向全县1万余户需年报的市场主体发送短信提示4万余条。通过提示,已有430户企业和个体工商户通过国家企业信用信息公示系统向市场监管部门报送了2019年年报;共接到群众咨询电话80余个(倪戎)