姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  公安机关信息公开
姚安交警大队“四个到位”全力备战“端午节”道路交通安全
来源: 姚安县公安局 | 访问量:1191 | 发布时间: 2020/6/28 15:41:55


为确保端午节期间辖区道路安全、有序、畅通,有效预防交通拥堵和重特大交通事故发生,姚安县公安局交警大队借鉴以往节日交通安保工作经验,结合辖区道路交通管理实际,精心组织,科学调配警力,提前备战“端午节”期间交通安全保卫工作。

一、 分析研判到位

针对端午假期交通特点,提前研判“端午节”交通安全形势,制定切实可行的道路交通安全管理工作方案,要求全体民警、辅警从讲政治、顾大局的高度充分认识做好“端午节”期间交通安全管理工作的重要性,进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立防患于未然的意识,切实把各项交通安全保卫工作做深、做细、做扎实,为“端午节”创造良好道路交通环境。

二、 路面源头管控到位

大队结合辖区道路交通流量状况和交通违法、交通事故的变化特点,合理调整勤务模式,最大限度地把警力推向路面,加大路检路查力度,提高见警率。同时,加强日常执法管理,加强对重点路段,重点区域的整治力度及巡查密度,定期不定期开展酒驾醉驾等专项整治行动,提高执法管控效能,营造严管严治的高压态势。

三、 安全检查到位

主动联合交通、安监等部门,深入辖区客运企业进行交通安全检查,加强节日期间客运车辆的源头监管力度。重点是安全教育、隐患排查,以及“一盔一带”安全守护宣传教育、从业人员培训教育,督促企业切实落实交通安全主体责任,强化客运车辆的源头监管力度,提倡文明驾驶,安全出行。

四、 宣传教育到位

交警大队紧紧围绕事故预防“减量控大”、“一盔一带”安全守护行动,持续深入客运企业、网约车、出租车、快递、外卖等企业开展“一盔一带”安全宣传,对不戴安全头盔、不系安全带等违法行为严查处理。借助“双微”平台等媒体,广泛开展“两公布一提示”,提前向社会公布“端午节”假期交通研判情况和分流绕行预案,公布辖区事故多发点段和易拥堵路段,提示安全出行注意事项,引导群众合理规划出行时间和路线。