.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  公安机关信息公开
姚安县公安局各党支部召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题组织生活会
来源: 姚安县公安局 | 访问量:1401 | 发布时间: 2020/3/20 10:18:01

按照“治庸懒、强担当、树新风”主题实践工作要求,按照省州县关于召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题民主生活会、组织生活会的通知要求,3月17日至18日,姚安县公安局各党支部认真组织召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践专题组织生活会。

组织生活会前,各支部进行了认真筹备,下发相关学习资料,组织党员认真学习、体会,充分征求相关部门意见建议、开展谈心谈话、梳理问题清单等,为开好组织生活会打好了思想基础。

会上,各支部认真对标省厅明确的主题实践20个整治重点,从紧紧围绕“思想、纪律、能力、作风、担当”等方面进行深刻检视剖析,查找了存在的突出问题,剖析了存在问题的原因,明确了努力方向和整改措施。随后开展党员对照检视发言,按照会议规定动作,大家开诚布公,敞开心扉剖思想,打开天窗说亮话,严格落实谈心谈话要求,广泛征求意见建议,彻底深入查摆问题,认真开展自我检查、党性分析、开展批评与自我批评,达到红脸、出汗的效果。

在第一党支部专题组织生活会上,公安局党委书记、局长普永进以普通党员的身份参与了会议,并对会议进行了点评,他指出本次组织生活会开的很成功,班子、党员直指问题,检视剖析深刻到位,查找问题准,整改措施针对性强。开展批评与自我批评辣味十足,对每位党员的党性修养起到了潜移默化、润物无声的效果,真正触动了思想、触及了灵魂、开出了实效。他对支部班子及与会党员提出三点意见: 一是要提高政治站位。支部班子要认真思考、结合实际采取有效措施,在如何做到以党建促队建,充分发挥支部战斗堡垒作用上下功夫,切实提高党员理论素养和业务知识水平,充分履行好监督职责,不断适应新形势、新要求,推动党建工作再上新台阶。二是要强化支委班子建设,严格落实好“三会一课”,狠抓队伍建设,有效激发党员先锋模范作用。三是要以此次组织生活会为契机,抓好整改落实,巩固主题实践活动成效,继续守初心、践使命,以更加坚定的政治自觉、更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,扎扎实实抓好支部党建工作。