.ke-pagebreak:display:none;
姚安县人民政府欢迎您!
首页> 重点领域信息公开专栏   > >  公安机关信息公开
姚安县公安局召开严打刑事破案大会战“利剑”专项行动暨命案侦防工作部署会
来源: 姚安县公安局 | 访问量:144 | 发布时间: 2019/11/7 14:46:31

近日,姚安县公安局召开了全县公安机关严打刑事破案大会战“利剑”专项行动暨命案侦防工作部署会议。

县公安局党委委员、副局长任周泉出席会议并作动员讲话,县公安局相关部门负责同志、九个派出所所长、刑侦大队、县局扫黑办全体民警共30人参加会议,会议由刑侦大队长周庆华主持。


会上,任周泉深入分析了我县打击刑事犯罪存在的短板和面临的严峻形势,指出开展“利剑”行动是维护全县社会大局持续稳定的迫切需要,是提升破案打击能力水平和回应人民群众期待的必然要求,事关群众安全感和满意度提升,事关社会治安大局持续稳定。

任周泉要求全县公安机关要提高政治站位,切实把思想统一到省、州、县局党委的安排部署上来,充分认识开展“利剑”行动的重要意义,加强组织领导,强化组织保障,坚决打造专业队伍,坚持合成作战,始终将打击刑事犯罪工作摆在首要位置抓实抓好,打出实效。

会上,九个派出所所长对2019年三季度“攻九成”刑事打防工作情况、男性家族排查系统建设情况及近期高发案件研判情况做了汇报。

刑侦大队教导员徐建龙同志通报了全县扫黑除恶专项斗争取得成效及刑侦工作业指标完成情况。

刑事技术室民警马磊对现场勘验、指纹采集、足迹提取和技侦业务系统运用做了专题培训。

司法鉴定中心民警张汝智对DNA采集工作存在问题进行通报,并对如何运用生物检材提取等刑事技术服务案件侦破工作做了具体讲授。

刑侦大队长周庆华对下步如何开展好全县扫黑除恶工作及扎实稳步推进“利剑”专项行动工作做了具体要求。